Суп из грибов с перловкой в мультиварке
Если планируется внедрение сушеных грибов, то их надо за ранее замочить совместно с перловкой на ночь. Пошаговый рецепт грибного супа с перловой крупой в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 500 г. грибов
- 5 клубней картофеля
- 1 морковь
- 1/2 большого стакана перловки
- 2 ст.л. корня петрушки
- 2 ч.л. соли
- растительное масло
Приготовление:
- Залить перловую крупу кипятком, дать постоять, мелко нашинковать лук, высыпать в чашу с маслом, обжарить на режиме «Выпечка» десять мин., добавить тертую морковь, обжаривать еще десять мин., помыть и нарезать грибы, всыпать в чашу, загрузить в прошлом режиме на пятнадцать минут с закрытой крышкой.
- Нарезать брусочками картофель, добавить к грибам и моркови, всыпать размоченную перловку и натертый корень петрушки, затопить до нужной консистенции, посолить, перемешать, готовить суп из грибов с перловкой в мультиварке один час на режиме «Тушение».