Гуляш

гуляш, кубиком обжариваем, томатную пасту, свинина

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами. Сначало гуляш был первым блюдом и снимал голод венгерских пастухов.

Ингредиенты:

  • Свинина (или молодая говядина) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – два шт.
  • Мука — два ст.л.
  • Томатная паста или томатный соус
  • Лавровый лист, перец, зелень, соль

Приготовление:

  1. Мясо промываем, нарезаем средним кубиком, обжариваем на сковороде 10 минут. Лук режем маленьким кубиком, обжариваем раздельно от мяса. Муку жарим на сковороде без масла до кофейного цвета и орехового аромата, это база грядущего соуса. В мясо добавляем не много кипячёной воды и тушим столько же, сколько и в начальный раз. После чего добавляем ещё воды и репчатый лук, опять тушим 10 минут. Позднее в сковородку с мясом и луком вливаем томатную пасту или соус, разбавляем немного водой, доводим до кипения, всыпаем обжаренную муку, уменьшаем газ. Тушим 40 мин., временами перемешивая, чтобы соус загустел умеренно. Смотрите за мукой, в неприятном случае гуляш загустеет очень, довольно будет положить всего несколько ложек. Гуляш время от времени надо помешивать и подливать понемногу воды. Так мясо будет мягче. В конце изготовка добавить соль, лаврушку, зелень и перец. Не считая этого зеленью может быть посыпать готовое блюдо.

Дополнения к рецепту «Гуляша»: Совершенным гарниром к гуляшу будет вареной рис и свежие, или тушёные овощи, не рекомендуется использовать в качестве гарнира картофель, блюдо от него делается тяжёлым, не хорошо усваивается. Чтобы мясо было мягче, его надо немного потушить в воде и только позднее подавать томатную пасту, так как в то время, когда оно готовится в кислой среде, тогда делается тверже. Может быть в гуляш добавить пара ложек красноватого столового вина, тогда у мяса будет верно выраженный запах и мягенький вкус. Перед тем как положить муку, её лучше разбавить небольшим числом воды, чтобы не было комочков.

Как приготовить гуляш из говядины. Простейший рецепт от Ивана!

Гуляш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»