Свинина под шубой с помидорами
Довольно легкая в изготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для изготовка может быть использовать как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.
Ингредиенты:
- свинина один кг
- сыр твёрдый двести 50 г.
- картофель 3-4 шт.
- помидор 2-3 шт.
- лук репчатый три головки
- чеснок 4-5 зубчиков
- майонез
- зелень
- соль
Приготовление:
- Мясо хорошо вымыть, обсушить картонными полотенцами, порезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на большой терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
- Порезать помидоры кружками, после чего любой разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твёрдый сыр на большой терке. Нарубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Противень смазать маслом, выложить мясо, после чего лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 мин. при температуре двести – двести 20 градусов.
- Незадолго до окончания изготовка (за 5 – 10 мин.) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.
Совет
Потому что практически все ингредиенты закладываются для термической обработки в один миг – может быть печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.