Тёплая закуска в лаваше с ветчиной

тёплая, закуска, лаваше

В лаваше может быть готовить не только лишь прохладные, да и тёплые закуски, это блюдо – фактически мини-пирог.


Ингредиенты:

  • ветчина 50 г.
  • сыр твёрдый 20 г.
  • лаваш армянский узенький один шт.
  • помидор один шт.
  • яичка один шт.
  • масло сливочное/растительное
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль


Приготовление:

  1. Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть жёсткий сыр. Вымыть и нарубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко порезать кружками. Узенький армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
  2. В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху – кружок ветчины. Залить сырым яичком, соль и перец – также по вкусу. Посыпать тертым жёстким сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, поджарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и также обжарить. Подать закуску в лаваше в тёплом виде.

Совет

К блюду может быть подать овощную вырезку, зелень.

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром. Холодные закуски на праздничный стол.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив