Вареники с кислой капустой

вареники, кислой, капуста

Вареники с кислой капустой — это не просто вкусно, да и очень полезно. Ну, и оригинально, естественно. Ибо вкус квашеной капусты — это нечто! В особенности в жареном виде, в каком её обычно и укладывают в тесто, готовя вареники.
Ингредиенты:

  • квашеная капуста
  • пресное тесто
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • специи
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. В кастрюлю сложить размельченную капусту, поварить его до мягкости, средством дуршлага слить всю жидкость, загрузить остывать.
  2. В нагретое на сковороде масло положить нашинкованный лук и сухую капусту, помешать, добавить специи, соль и перец, обжарить до готовности.
  3. Пресное тесто раскатать, вытиснуть кружки, на одну вторую каждого положить взятую начинку, сформовать вареники.
  4. Вскипятить и посолить воду, опустить вареники с кислой капустой, достать, когда они выплывут.
  5. Масло растопить и перед подачей полить им вареники.

Как сделать вкусные вареники с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»