Львовский сырник традиционный
Львовский сырник — именитый галицкий десерт. Да-да, это быстрее десерт, чем выпечка.
Ингредиенты:
- творог пятьсот г.
- яйца три шт.
- цедра лимона один шт.
- сахар 2/3 стакана
- крахмал один ст.л.
- клюква
- для штрейзеля:
- масло сливочное восемьдесят г.
- мука 2/3 стакана
- сахар 1/3 стакана
- какао два ст.л.
Приготовление:
- Сахар, творог и яйца перемешать и растереть до однородности. Добавить цедру лимона, крахмал и аккуратно смешать. На выходе должна оказаться кремообразная масса. Добавить клюкву и помешать.
- Приготовить штрейзель. Сливочное масло мелко Нарезать или натереть замороженное на терке, добавить сахар и муку. Руками помешать, до образования небольшой крошки. Всыпать какао и растереть до однородной консистенции.
- Взять форму для выпекания и на дно поместить ? часть приготовленного шоколадного штрейзеля. Сверху положить творожную массу. Разровнять при помощи кондитерской лопатки, чтобы не было пустоты. Накрыть оставшейся ? частью штрейзеля.
- Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре сто девяносто градусов в течение сорок пять минут. Готовый львовский сырник классический должен отстать от стенок и увеличится в объеме. По окончании сорок пять минут достать и остудить, не вынимая из формы. Оставить на несколько часов настояться, чтобы он стал плотный.