Традиционный бефстроганов в сметанном соусе
Мясо по-Строгановски готовят только из говядины, предпочитая нарезку или поясничный отдел. Но для опыта может быть приготовить по данному рецепту и курицу также печень, все находится в зависимости от кулинарных предпочтений и свободы выбора товаров.
Ингредиенты:
- говядина(нарезка) восемьсот г
- бульон/вода триста мл
- сметана двести г.
- лук репчатый один головка
- масло сливочное три ст.л.
- мука один ст.л.
- перец чёрный молотый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Говядину разрезать поперек волокон пластинами в полсантиметра шириной. Отбить молоточком с маленькими зубцами или тыльной стороной лезвия ножика. Порезать на узенькие полосы. На сковороде растопить сливочное масло и выложить в нее половину мясной вырезки.
- Обжарить на сильном огне несколько мин., после чего перевернуть целым пластом и снова обжарить. Так мясо запечатается и остается сочным в. После чего обжарить таким же образом вторую половину мяса. Переложить на блюдо и дать мясу отдохнуть. Лук мелко порезать.
- Обжарить его в сотейнике с толстым дном, на сливочном масле, до прозрачности. Всыпать в лук, муку и продолжать обжаривать, помешивая, до карамельного колера. Когда мука купит карий колер, влить бульон и хорошо размешать.