Зеленый борщ со щавелем по-домашнему
Своим цветом и заглавием блюдо должно щавелю, очень смачное и необходимое блюдо, в особенности весной, в то время, когда в организме чувствуется недочет витаминов.
Ингредиенты:
- шпинат пятьдесят г.
- щавель пятьдесят г.
- морковь двадцать г..
- паста томатная пятнадцать г.
- лук зеленый пятнадцать г.
- лук репчатый десять г.
- маргарин десять г.
- сметана десять г.
- петрушка пять г.
- уксус пять г.
- картофель два шт.
- свекла один шт.
- мука 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- зелень
Приготовление:
- Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахар, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
- Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 мин. до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.
Совет
Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.