Зеленый борщ со щавелем по-домашнему

зеленый, борщ, жир

Своим цветом и заглавием блюдо должно щавелю, очень смачное и необходимое блюдо, в особенности весной, в то время, когда в организме чувствуется недочет витаминов.

Ингредиенты:

  • шпинат пятьдесят г.
  • щавель пятьдесят г.
  • морковь двадцать г..
  • паста томатная пятнадцать г.
  • лук зеленый пятнадцать г.
  • лук репчатый десять г.
  • маргарин десять г.
  • сметана десять г.
  • петрушка пять г.
  • уксус пять г.
  • картофель два шт.
  • свекла один шт.
  • мука 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • зелень

Приготовление:

  1. Свеклу очистить, нарезать соломкой и посолить. Добавить уксус, перемешать. Положить массу в посуду для варки супа, добавить жир, собранный с предварительно сваренного мясного бульона, томатную пасту, сахар, соль, немного муки, влить еще немного уксуса и тушить до готовности.
  2. Морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, спассеровать на столовом маргарине. В кипящий бульон положить сырой нарезанный картофель, добавить тушеную свеклу, пассеровку, варить борщ до готовности. За 5–10 мин. до окончания варки в зеленый борщ положить нарезанный щавель, шпинат, зеленый лук, специи–по вкусу.

Совет

Подать готовый борщ горячим, со сметаной и зеленью петрушки, свежим, хрустящим, хлебом. Можно положить разрезанное крутое яйцо.

Зеленый борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»