Квас из свеклы

Квас из свеклы

Свекла издавна известна как лекарственный овощ. Еще Гиппократ считал ее полезной для лечения больных и часто включал в состав лекарственных рецептов. А теперь рецепт полезного кваса из свеклы!

Описание приготовления:

Квас из свеклы — старинный способ приготовления кваса. Существует два способа — дрожжевой и бездрожжевой. Здесь представлен рецепт бездрожжевого способа приготовления свекольного кваса.

Бездрожжевой способ является более долгим способом, но в тоже время и более полезным. Такой квас из свеклы будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое.

Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — ~500 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Ржаной хлеб — 50 грамм.

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Квас из свеклы»

Квас из свеклы

Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней.

Квас из свеклы

Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой.

Квас из свеклы

Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками).
Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать.

Квас из свеклы

Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.

НАСТОЙКА из СВЕКЛЫ. Супер эффект чистки печени и сосуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»