Уникальный салат «Презент» с курицей
Слоеный салат, изюминка которого – сочетание яблока и куриного мяса, грецких орехов. Прекрасно оформленный, салат может стать реальным подарком на домашнее торжество.
Ингредиенты:
- филе куриное четыреста г
- шампиньоны двести г.
- орешек грецкий 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- яйца четыре шт.
- морковь один шт.
- яблоко один шт.
- масло растительное четыре ст.л.
- петрушка один ст.л.
- укроп один ст.л.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить и порезать куриную грудку кубиками. Обжарить шампиньоны с луком, соль и перец молотый – по вкусу. Отварить и натереть морковь. Натереть яблоко без кожицы и семян, измельчить грецкие орешки. Отварить яйца, желтки и белки измельчить раздельно, натереть твёрдый сыр.
- Уложить ингредиенты на блюдо, любой слой промазать майонезом, верх посыпать тертым куриным белком. Из отваренной моркови вырезать узенькие ленты, оформить салат «Презент» бантом, половинками черри, зеленью петрушки и укропа.
Совет
Заместо шампиньонов может быть использовать каждые другие грибы, слои салата выложить в любом порядке, вкус от этого не ухудшится.