Гамбургер с ржаным хлебом и говяжьей котлетой
Как сделать в домашних условиях гамбургер с ржаным хлебом и говяжьей котлетой.
Ингредиенты:
- фарш говяжий триста г.
- хлеб ржаной 100 г.
- огурец 100 г.
- уксус 40 мл.
- кетчуп 30 г.
- салат 20 г.
- сахар 5 г.
- перец болгарский желтый 1/2 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- горчица дижонская два ч.л.
- соль 3/4 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Порезать овощи кольцами , лук замариновать на третья часть часа в растворе воды с сахаром, фарш подсолить, поделить напополам, сделать две лепешки, обжарить с 2-ух сторон на масле. Убрать гамбургеры со сковороды, обжарить в остатках масла срезы лепешек.
- Собрать гамбургер с ржаным хлебом в такой последовательности: смазать лепешку кетчупом, уложить котлету, смазать ее горчицей, уложить поверх овощи, прикрыть 2-ой половинкой лепешки.