Теплый салат из фунчозы и куриной печени
Салат подается теплым. В блюдо можно добавить малость кунжутного масла. Ингредиенты для теплого салата с фунчозой могут быть другими: мясо и баклажаны, жареные грибы, куриная печень.
Ингредиенты:
- 150 г. куриной печени
- 150 г. шампиньонов
- 150 г. морской капусты
- 50 г. фунчозы
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 щепотка молотого имбиря
- 1 щепотка молотого кориандра
- зелень петрушки
Приготовление:
- Тёплой водой на 5-7 мин. залить фунчозу, позднее перекинуть ее на ситечко.
- В районе 8-10 мин. на растительном масле обжарить крупно нарезанные шампиньоны.
- Лук репчатый порезать и немного обжарить не считая этого на масле.
- Отварить до готовности куриную печень, порезать большими кусками.
- Для заправки следует смешать оливковое масло, молотые кориандр и имбирь и соевый соус.
- Сложить в миску все приготовленные
Ингредиенты: фунчозу, печень, лук, грибы и готовую морскую капусту, полить приготовленной заправкой теплый салат из фунчозы и куриной печени, хорошо перемешать, украсить петрушкой и подать к столу.
Создатель: Ландыш Зарипова