Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке

абрикосовое, варенье, лимоном

Варенье из абрикосов в мультиварке – храним тепло лета. Абрикосовое варенье в мультиварке с орешками, лимоном, ванилином.
Ингредиенты:

  • 500 г. абрикосов
  • 150-200 г. сахара
  • 1/2 лимона
  • миндаль

Приготовление:

  1. Промыть, почистить фрукты, в случае если надо, то порезать, взвесить подходящую порцию для одной закладки, фрукты по весу должны составлять 1/4 от объема чаши мультиварки, для двухлитровой – 0,5 кг фруктов.
  2. Вытащить косточки из абрикосов, переложить в чашу, засыпать сахаром, добавить сок из половины лимона, всецело снять клапан для пара, в неприятном случае варенье может «убежать».
  3. Выставить режим «Выпечка», готовить абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке один час, держать в голове помешивать.
  4. Разложить готовое варенье по стерильным банкам, закатать крышкой, перевернуть, укрыть одеялом, дать остыть, для улучшения вкуса может быть при варке в чашу добавить горсть миндаля, в случае если варенье подготавливается как заготовка на зиму, то орешки кладут прямо в банку.

Абрикосовое Варенье — Очень Вкусно и Просто | Apricot Jam Recipes, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»