Квас из ревеня
Традиционный квас из хлеба, я думаю, знаком всем. А вот квас из ревеня, у нас готовят редко. Между прочим, очень даже хороший напиток получается, освежающий и бодрящий, настоятельно рекомендую!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из ревеня. Этот напиток считается очень полезным для организма, не говоря уже о том, что квас просто вкусный! Хранить квас нужно в холодильнике, в бутылках. Пить всегда охлажденным, так как теплый квас — это уже не то. Удачи вам!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Мята — 10 грамм (свежая);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Дрожжи — 1 грамм (сухие);
- Ревень — 400 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Квас из ревеня»
Подготовим необходимые ингредиенты. Ревень промоем холодной водой.
Очищаем ревень и режем кусочками.
Засыпаем в кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Кладем сахар и варим еще 5 минут.
Теперь нужно процедить ревень.
В горячий компот из ревеня, добавляем мяту. Оставляем до полного остывания.
Извлекаем мяту.
Кладем дрожжи и тщательно перемешиваем.
Оставляем кастрюлю на 12 часов для брожения.
Квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!