Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»

торжественный, салат
Торжественный салат "Сундучок с сокровищами". А основная его мысль — имитации сундука с сокровищами, выпавшего со древнего развалившегося парусника, и лежащего на морском деньке.


Ингредиенты:

для салата:

  • креветки 500 г.
  • кальмары триста г.
  • палочки крабовые двести г.
  • икра красноватая 100 30 г.
  • яичка 5 шт.
  • перец чёрный молотый
  • майонез

для сундучка:

  • хлеб тёмный один буханка
  • сыр плавленый
  • для декорации:
  • перец болгарский красноватый
  • икра красноватая
  • осьминожки
  • петрушка


Приготовление:

  1. Отварить креветки в чуток подсоленной воде (3 минутки), разрешить остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, разрешить остыть. Порезать палочки и яичка на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красноватую икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на мороз.
  2. У буханки хлеба срезать верхушку, но не совершенно, с опаской вырезать мякиш и запечь при 230-240 г..радусах около 5 мин., разрешить «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех боков хлеб, заняться оформлением салата.
  3. На расплавленный сыр наклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. мало открыть сундучок, дополнить украшение красноватой икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.

Салат Сундучок

Торт Сундук со Сладостями



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив