Телятина с сыром и пряностями в фольге
Телятину заверните в фольгу, чтоб не было просветов, и оставьте на пару часиков промариноваться. Эти нехитрые деяния позволят нам приготовить сочное мясо. Приступаем конкретно к запеканию мяса.
Ингредиенты:
- телятина триста г.
- сыр твёрдый двести г.
- сметана 100 г.
- перец чёрный молотый
- пряности
- специи
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо маленькими пластами. Любой пласт отбить особенным молоточком, чтобы мясо было более мягким и нежным. Порезать на куски фольгу, на любой положить по пласту мяса. Хорошо посыпать солью.
- Намазать сметаной. Посыпать пряностями и специями. Крупно протереть сыр, посыпать куски мяса, смазанные сметаной. Завернуть аккуратно мясо в фольгу, чтобы не вытек сок. Готовить в духовке мин. шестьдесят.
- Мин. за 5 до конца готовки мяса, достать противень и раскрыть фольгу, опять поставить мясо в духовку. Блюдо станет более симпатичное снаружи, сыр немножко поджарится. Потому что в закрытой фольге мясо только тушится, а сыр плавится. Выложить телятину с сыром из фольги на блюдо, украсить зеленью.