Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем
Благоуханная лазанья с грибами и фаршем под соусом бешамель. Лазанья прекрасно подойдет для любителей мясных и макаронных изделий.
Ингредиенты:
- помидоры восемьсот г
- сыр творожный 500 г.
- фарш свиной 500 г.
- соус томатный триста 50 г.
- сыр моцарелла триста 40 г.
- фарш говяжий триста 40 г.
- паста томатная 170 г
- сыр пармезан шестьдесят г
- листа для лазаньи двенадцать шт.
- яйца один шт.
- вода 1/2 стакана
- лук репчатый 3-4 головки
- петрушка четыре ст.л.
- сахар два ст.л.
- соль два ст.л.
- специи итальянские один ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- фенхель 1/2 ч.л.
- базилик 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- чеснок два зубчика
- перец красный молотый
- петрушка
- чеснок
Приготовление:
- Фарш, перемешать со специями, молотой петрушкой, пармезаном и чесноком. Переложить приготовленный фарш на сковороду, добавить к нему фарш из говядины, чеснок, лук, жарить до золотистого цвета.
- Порезать помидоры, вываливать их в сковороду к мясу, добавить томатный соус и пасту, добавить воды, все перемешать. Заправить итальянской приправой, базиликом, рубленой петрушкой, сахаром, фенхелем, подсолить, поперчить. Смесь перемешать, тушить, накрыв крышкой, часа полтора на не сильный огне, помешивая.
- В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить в течении 10 мин. листа лазаньи слить воду, помыть листа под прохладной проточной водой. Перемешать в миске яйца, порубленную петрушку и творожный сыр мягенькой смеси, подсолить половиной чайной ложкой соли.
- Прогреть духовой шкаф чуток ниже 200 градусов. В глубочайший противень налить полтора стакана соуса, после чего положить листа лазаньи (6 штук), добавить половину творожной консистенции. Положить на нее 1/3 часть всей моцареллы, порезанной ломтиками.
- Полить остатками соуса, посыпать пармезаном. Слои повторить снова. В окончании, положить ломтики моцареллы, посыпать стружкой пармезана. Аккуратно запаковать противень страничкой фольги.
- В уже прогретую духовку задвинуть противень примерно на 25 мин., после чего удалить фольгу и выпекать еще столько же. Достать самую вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем из духовки, дать пятнадцать минут остыть и подать к столу.