Шашлык из курицы с гороховым салатом
Насадить мясо, сосиски, разрезанные на куски и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности минут 20 (за этот период времени 2-3 раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.
Ингредиенты:
- горох коровий девятьсот г
- ноги куриные четыреста 50 г.
- сосиски острые триста шестьдесят г
- перец болгарский красный один шт.
- ствол сельдерея один шт.
- лук репчатый красный два ст.л.
- масло оливковое два ст.л.
- уксус красный винный один ст.л.
- орегано один ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать лук, болгарский перец (красный) и стволы сельдерея, жарить с одной столовой ложкой масла, сдобрить соль и перцем, готовить мин. 6-7. Убрать с огня, всыпать горох, влить уксус и оставшееся масло, перемешать. Положить в воду на 20-30 мин. древесные шампуры.
- Куриные бедрышки обсыпать перцем, орегано, солью, дать чуток постоять.
- Прогреть гриль, решетку смазать небольшим числом масла. Насадить мясо, сосиски, разрезанные на куски и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности минут 20 (за этот период времени 2-3 раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.