Ирис-фадж с кешью

ирис-фадж, кешью, жир

Фадж – наименование молочного ириса, конфетной сладости, в английских государствах, где различают ирисную массу без прибавления молока и ирис с молоком.

Английские кондитеры эту массу непременно взбивают, а в Соединенных Штатах популярен чёрный фадж, в который добавляется какао-порошок, ванилин.


Ингредиенты:

  • шоколад двести г.
  • масло сливочное 100 г.
  • кешью 100 г.
  • сахар один стакан
  • сливки один ст.л.
  • кардамон молотый 1/2 ч.л.


Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенами растопить сливочное масло с жирными сливками и всыпать сахар. Варить, помешивая, до полного растворения сахара. Поломать на маленькие куски шоколадную плитку, добавить в масляную смесь и перемешать до растворения шоколада. Всыпать молотый кардамон, вымесить до однородного, шелковистого, состояния.
  2. Снять массу с огня, добавить орешки кешью, перемешать. Вылить в смазанную квадратную или прямоугольную форму, охладить и бросить на ночь в холодильнике или в морозильной камере. Застывший ирис-фадж с кешью вытащить из формы, порезать малеханькими квадратами и подать.

Совет

Для изготовка ириса-фаджа может быть использовать каждые орешки, изюм.

Рецепт- Шоколадный фадж



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив