Новогодняя сельдь под змеиной шубой
Порезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа. Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет красивым украшением торжественного стола.
Ингредиенты:
- 200 г. картофеля
- 100 г. репчатого лука
- 100 г. сыра
- 1 сельдь
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 8-10 маслин
- 2 ст.л. растительного масла
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Избрать для изготовка закуски слабосоленую жирную сельдь и сладкий лук.
- Разделать сельдь на филе и порезать на куски, отварить картофель в мундире, нашинковать мелко лук, натереть на терке сыр, сырую морковь и картофель.
- Смешать сыр с морковью, добавить раздавленный прессом чеснок, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить слоями в форме змеи на округлое блюдо в последующей последовательности: сельдь, лук, картофель (смазать растительным маслом), морковь с сыром (голову оформить из этой же консистенции).
- Порезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа.
- Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет прекрасным украшением праздничного стола.