Нежный свиной шашлык в мультиварке
Для шашлыка самое основное – это маринад. В этом рецепте маринад содержит киви, который размягчает мясо и держит его сок в. Соответственно, шашлык окажется сочным и мягким.
Ингредиенты:
- свинина/филе куриное один кг
- для маринада:
- перец болгарский красный два шт.
- киви два шт.
- лук репчатый четыре головки
- перец чёрный молотый
- кориандр молотый
- соль
Приготовление:
- Киви очистить от кожицы. Луковки почистить. Измельчить в блендере киви и два луковки до однородной пасты. Сладкий перец и другой лук порезать кольцами. Мясо помыть и крупно порезать.
- Натереть молотым кориандром и солью любой кусок мяса. Залить соусом из киви и лука, добавить нарезанные овощи. Мясо и маринад хорошо перемешать, чтобы мясо было хорошо промазано маринадом.
- Убрать в холодильник на 2,5 часа, мариноваться. В чашу мультиварки сложить мясо и вылить маринад с овощами. Поставить зажариваться в режиме Выпечка, на 45 минут. Нежный свиной шашлык в мультиварке готов.