«Уральские» щи с курицей
Щи уральские значительно отличаются от обычных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой политре, и даже по цвету. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г капусты
- 500 г. курицы
- 400 г. картофеля
- 200 г. репчатого лука
- 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)
- 2 моркови
- сметана
- зелень
- соль
- перец
Приготовление:
- Крупу перебрать, промыть, пара раз поменяв воду, замочить.
- Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, вскипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.
- Готовое мясо достать, бульон процедить и снова вскипятить, всыпать крупу, варить еще двадцать мин..
- Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.
- За 5-10 мин. до конца изготовление «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью.