«Уральские» щи с курицей

уральские, курицей, капуста

Щи уральские значительно отличаются от обычных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой политре, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • 600 г капусты
  • 500 г. курицы
  • 400 г. картофеля
  • 200 г. репчатого лука
  • 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)
  • 2 моркови
  • сметана
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Крупу перебрать, промыть, пара раз поменяв воду, замочить.
  2. Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, вскипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.
  3. Готовое мясо достать, бульон процедить и снова вскипятить, всыпать крупу, варить еще двадцать мин..
  4. Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.
  5. За 5-10 мин. до конца изготовление «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»