Овсяный десерт с черносливом и орешками
Десерт похож на домашние конфеты, плотную густую массу может быть порезать хоть какими фигурами и подать к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные два стакана
- вода два ст.л.
- мед
Приготовление:
- Чернослив мелко порезать, растолочь в ступке орешки, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение 5 минут. Перемешать овсянку, чернослив и орешки, добавить тёплую воду, подливать ее неторопливо, по столовой ложке. Смесь будет густой и липкой.
- Добавить мед, перемешать. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить смесь, разровнять, утрамбовать. В случае если масса оказалась жидковатой – добавить овсяные хлопья. Поставить сковороду на негромкий газ, закрыть крышкой, прогревать лепешку с каждой стороны по 10 мин..
- Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть. Чтобы изделие заботливо перевернуть – его нужно положить на тарелку и перевернуть, после чего переложить назад и подрумянить вторую сторону. Готовый овсяный десерт с черносливом и орешками остудить и порезать квадратиками.
Совет
Такой десерт может много длительное время храниться в холодильнике.