Сливочный пломбир в рожке по-домашнему
Жаркие вафли свернуть конусом, немного сдавить края, чуток подержать, чтоб они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.
Ингредиенты:
для пломбира:
- сливки 30% триста мл
- сахар 70 г
- яйца три шт.
для вафли:
- масло сливочное/маргарин 100 г.
- сахар 100 г.
- яйца четыре шт.
- молоко
- мука
Приготовление:
- Взбить по отдельности: желтки с сахаром, а белки с добавлением щепотки соли. Смешать все со взбитыми сливками (белки подавать последними), в случае если имеется, то добавить наполнитель (шоколад, орешки). Поставить сливочный пломбир в морозилку, смачное лакомство готовься через 6 часов, в то время, когда всецело промерзнет. За этот период времени 2-3 раз пломбир перемешать, чтобы в массе не было кристалликов льда.
- У кого имеется электровафельница может быть разложить готовый пломбир в испеченные вафли, свернутые конусом. Для изготовка смешать четыре яйца, по 100 г.р сливочного масла и сахара, влить чуток молока, всыпать муку, тесто должно припоминать сметану средней густоты. Тёплые вафли свернуть конусом, просто сдавить края, чуток подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.