Кисель из варенья
Кисель из любого варенья — это и вкусно, и полезно! А главное — есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!
Назначение: На завтрак / Недорого
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Варенье — 1 стакан;
- Вода — 4-5 стаканов (0,5 стакана воды, для того чтобы развести крахмал);
- Сахар — 1-2 ст. ложек (зависит от степени сладости варенья);
- Картофельный крахмал — 3-4 ст. ложек (количество крахмала дано для негустого киселя);
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Кисель отличный напиток, который можно готовить круглый год.
Летом и осенью — из свежих ягод, а зимой и весной — из любого варенья. Рецепт приготовления киселя из варенья очень простой. В первый раз следуйте рекомендациям рецепта и у вас все получится, а потом уже начинайте экспериментировать со вкусом. Приступаем.
1. Разводим варенье водой и ставим кипятить. Даем покипеть минут 5.
2. Крахмал хорошенько размешиваем в 0,5 стакана холодной воды.
3. Пробуем на вкус горячий напиток из варенья и, по необходимости, добавляем сахар и лимонную кислоту. Если вам хочется, чтобы кисель был без ягод — тогда надо будет процедить раствор варенья. Если ягоды в киселе вас устраивают — тогда вливаем тонкой струйкой размешанный раствор крахмала. Не забываем при этом хорошо размешивать будущий кисель.
4. Варим кисель до закипания. Снимаем с огня. Если варили густой кисель — сразу же разливаем по тарелкам или креманкам.
Это вкусно!