Булочки с кремовой внутренностью «Крем-де-Паризьен»
Булочки Крем де паризьен — удивительно вкусный рецепт. Привет дорогие мои читатели! Выпечка занимает особенное место в моей жизни.
Ингредиенты:
для теста:
- 375 г. муки
- 200 мл воды / молока
- 75 г. сахара
- 1 яйцо
- 40 г. сливочного масла
- 12 г сухого молока / растворимых сливок
- 5 г. сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- 1/3 ч.л. соли
для крема:
- 350 мл. молока
- 50 г. миндаля
- 40 г. сливочного масла
- 2 желтка
- 1/2 лимона
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- ванилин / ванильный сахар
- для смазывания:
- 1 желток
для декорации:
- сладкая пудра
Приготовление:
- Из муки, дрожжей, сахара, соли и сухих сливок или сухого молока, взбитого и соединенного с водой яйца замесить липкое тесто, добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло.
- Миску с тестом накрыть полотенцем и отставить на два часа, чтобы оно подошло.
- Крахмал развести в молоке, влить яичные желтки, добавить лимонную цедру, срезанную лентой, ванилин и сахар.
- Постоянно помешивая поварить на среднем огне пока крем не начнет булькать, после чего готовый крем нужно снять с огня.
- В то время, когда крем остынет, положить в него сливочное масло, просто все взбить, добавить миндаль, лимонный сок и перемешать.
- Подошедшее тесто размять и поделить на желаемое количество частей, поверхность стола посыпать мукой.
- Каждую часть теста раскатать в овал поперечником примерно 12-15 см и, отойдя от края кое-где три см, выложить крем, закрыть его тестом и аккуратно залепить все края, а оставшийся край теста порезать полосами и сформовать булочку.
- Застелить пекарской бумагой противень, уложить на него все булочки и оставить на полчаса для остывания.
- Потом смазать булочки яичным желтком и запечь их в течение пятнадцать минут в духовке при температуре 180 градусов.
- В то время, когда булочки готовься , нужно их накрыть полотенцем и не добывать еще 10-15 мин., а по окончании разрешённого времени украсить средством сладкой пудры.
- Булочки с кремовой внутренностью «Крем-де-Паризьен» сумеют быть и шоколадными: просто в момент изготовка теста нужно 2-3 ст. л. муки поменять таким же числом какао-порошка, а сливочное масло для крема поменять шоколадом.