Булочки с кремовой внутренностью «Крем-де-Паризьен»

булочки, кремовой, начинкой
Булочки Крем де паризьен — удивительно смачный рецепт. Привет дорогие мои читатели! Выпечка занимает особенное место в моей жизни.
Ингредиенты:

для теста:

  • 375 г. муки
  • 200 мл воды / молока
  • 75 г. сахара
  • 1 яичко
  • 40 г. сливочного масла
  • 12 г сухого молока / растворимых сливок
  • 5 г. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. цедры лимона
  • 1/3 ч.л. соли

для крема:

  • 350 мл. молока
  • 50 г. миндаля
  • 40 г. сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки
  • 1 ст.л. лимонового сока
  • ванилин / ванильный сахар
  • для смазывания:
  • 1 желток

для декорации:

  • сладкая пудра


Приготовление:

  1. Из муки, дрожжей, сахара, соли и сухих сливок или сухого молока, взбитого и соединенного с водой яичка вымесить липкое тесто, добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло.
  2. Миску с тестом накрыть полотенцем и отставить на два часа, чтобы оно подошло.
  3. Крахмал развести в молоке, влить яичные желтки, добавить лимоновую цедру, срезанную лентой, ванилин и сахар.
  4. Постоянно помешивая поварить на среднем огне пока крем не начнет булькать, после чего готовый крем нужно снять с огня.
  5. В то время, когда крем остынет, положить в него сливочное масло, просто все взбить, добавить миндаль, лимоновый сок и перемешать.
  6. Подошедшее тесто размять и поделить на хотимое количество частей, поверхность стола присыпать мукой.
  7. Каждую часть теста раскатать в овал поперечником примерно 12-15 см и, отойдя от края кое-где три см, выложить крем, закрыть его тестом и шепетильно залепить все края, а оставшийся край теста порезать полосами и сформовать булочку.
  8. Застелить пекарской бумагой противень, уложить на него все булочки и бросить на полчаса для расстойки.
  9. Позже смазать булочки яичным желтком и запечь их в течение пятнадцать мин. в духовке при температуре 100 восемьдесят г.радусов.
  10. В то время, когда булочки готовься , нужно их накрыть полотенцем и не добывать еще 10-15 мин., а по окончании разрешённого времени украсить средством сладкой пудры.
  11. Булочки с кремовой внутренностью «Крем-де-Паризьен» сумеют быть и шоколадными: просто в момент изготовка теста нужно 2-3 ст. л. муки поменять таким же числом какао-порошка, а сливочное масло для крема поменять шоколадом.

Булочки Крем де Паризьен. Рецепт булочек из дрожжевого теста



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив