Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей, рецепт с яичным соусом. В этом рецепте хлебные гренки готовятся в духовке, курица запекается, а соус готовится на базе майонеза и яичных желтков.
Ингредиенты:
- Салат (надо «ромэн») — 160 гр.
- Куриное филе – двести г.р.
- Помидоры черри – 100 г.р.
- Тертый сыр пармезан — два ст.л.
- Гренки из белого хлеба — два горсти.
- Яйцо — два шт.
- Масло оливковое — четыре ст.л.
- Соль, перец
- Вино сухое белоснежное
Для изготовка соуса (на 10 порций):
- Майонез — 150 г.р.
- Натуральный йогурт – 150 г.р.
- Тертый сыр пармезан – 20 г.р.
- Филе анчоусов – 100 г.р.
- Каперсы — 20 г.р.
- Дижонская горчица — 20гр.
Приготовление:
- Куриное филе аккуратно помыть, порезать соломкой и посыпать специями. Обжарить филе курицы на оливковом масле в течение 5 мин., добавляя понемногу белоснежное сухое вино. Пока филе будет обжариваться, поставить варить яйца вкрутую. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере. Листья салата помыть, после чего, порвав руками, заправить соусом и выложить в салатницу. К салату добавить обжаренное филе и перемешать. Сверху выложить помидоры, сыр, гренки. Разрезать яйца на четыре части и украсить сверху салат. Рецепт по изготовлению соуса к салату «Цезарь» с курицей дан в расчете на 10 порций. На два порции требуется 6 столовых ложек этого соуса. Оставшийся соус может быть хранить около недели в холодильнике при температуре + 4?С.
Дополнения к рецепту салата «Цезарь» с курицей: Соус заместо майонеза и йогурта может быть сделать на базе сметаны, а каперсы и горчицу поменять на соус табаско (пара капель) и эстрагон (пара веточек). Соус выходит нестандартно смачным на базе 20% сливок. Может быть использовать салат «Айсберг» — хрустящий салат.