Салат с куриной печенкой
Куриную печень очень трудно готовить так, чтобы она нравилась всем. Но в сочетании вкусов «Салата с куриной печенкой», она, без колебаний, не только лишь окажется по вкусу всем, да и даст легкому на Первый взор салату пикантность и дополнительные краски вкуса, какие еще не скоро забудутся теми, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Куриная печень – четыреста гр.
- Салат дубовый – один пучок.
- Кокосовое масло – один ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – один зубчик.
- Масло растительное – два ст.л.
- Свежайшая зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Листья салата разделить вручную, хорошо помыть и обсушить. Печень курицы вымыть и разрезать напополам очень толстые куски, по окончании чего разогрейте на сковороде кокосовое масло и, выложив печень, обжарьте печень с каждой стороны, всегда помешивая в течение 5 минут. Посолите и добавьте к печени немного молотого тёмного перца, лаврового листа и других приправ на ваш личный вкус. Разложите в отдельную миску, вынув лавровый лист, покиньте остывать.
- Для того чтобы приготовить к салату соус надо пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, добавить его к растительному маслу, посолить, поперчить, посыпать укропом и петрушкой, и аккуратно перемешать. Разрезать листья салата на мелкие куски и, смазав с одной стороны соусом выложить на неглубокой тарелке плотным рядом. Разложите сверху печень, посыпьте ее рубленой петрушкой, добавьте специи и сбрызните сверху остатками соуса. Красота «Салата с куриной печенкой», в том, что его может быть подавать как прохладным, в виде закуски, так и как горячее, с гарниром из жареного картофеля или пюре, что только украсит вкусовые свойства самого салата!