Нежное куриное филе в сметане с чесноком
Курица в сметане с луком и грибами и куриные окорочка с чесноком и сметаной.
Ингредиенты:
- филе куриное 400-500 г.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- сметана пять ст.л.
- майонез 2-3 ст.л.
- мука один ст.л.
- чеснок четыре зубчика
- паприка молотая один ч.л.
- хмели-сунели один ч.л.
- вода четыреста мл.
- масло растительное
- зелень
- сахар
- соль
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Натереть очищенную и вымытую морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на масле мясо в течение трех-пяти мин., пламя–сильный, продукт помешивать. Раздельно обжарить лук, он будет мягким, добавить морковь, потушить вместе пара мин..
- В воду всыпать муку, влить сметану и майонез, хмели-сунели, молотую паприку, соль и сахар. Ингредиенты перемешать, довести смесь до кипения, добавить обжарку и мясо. Тушить массу на небольшом огне в течение десять минут. В конце изготовление куриного филе в сметане добавить рубленую зелень и измельченный чеснок.