Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной
Картофельные ракушки смотрятся затейно, а готовятся совершенно нетрудно. «Начинка» картофеля – ветчина и помидоры – добавляют изюминку ко вкусу этого обычного для нашей кухни ингредиента.
Ингредиенты:
- картофель один кг
- сыр твёрдый 100 г.
- ветчина 70 г
- масло сливочное 50 г.
- помидоры 1-2 шт.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Клубни картофеля промыть, очистить, разрезать на два половинки вдоль, на данный момент каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
- Порезать помидоры острым ножиком на полукольца, ветчину–на мелкие куски. Положить в надрезы каждого клубня по куску помидора и ветчины, меняя их меж собой, посолить, поперчить.
- Переложить картофель в форму, смазанную маслом, на любой положить по небольшому куску масла. Поставить картофельные ракушки в довольно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 мин. до окончания готовки посыпать половинки картофеля сырной стружкой.