Картофельные ракушки с помидорами и ветчиной

картофельные, ракушки, помидорами

Картофельные ракушки смотрятся затейно, а готовятся совершенно нетрудно. «Начинка» картофеля – ветчина и помидоры – добавляют изюминку ко вкусу этого обычного для нашей кухни ингредиента.

Ингредиенты:

  • картофель один кг
  • сыр твёрдый 100 г.
  • ветчина 70 г
  • масло сливочное 50 г.
  • помидоры 1-2 шт.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Клубни картофеля промыть, очистить, разрезать на два половинки вдоль, на данный момент каждую надрезать на тоненькие ломтики поперек, но не до конца. Включить прогреваться до 180 градусов духовой шкаф.
  2. Порезать помидоры острым ножиком на полукольца, ветчину–на мелкие куски. Положить в надрезы каждого клубня по куску помидора и ветчины, меняя их меж собой, посолить, поперчить.
  3. Переложить картофель в форму, смазанную маслом, на любой положить по небольшому куску масла. Поставить картофельные ракушки в довольно прогретый духовой шкаф на 40 минут. Примерно за 7-10 мин. до окончания готовки посыпать половинки картофеля сырной стружкой.

Картофельные Ньокки (Клецки) / Gnocchi / Простой Рецепт(Очень Вкусно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»