Яблочный сорбет с ликером Куантро
Яблочный сорбет с Куантро считается извечно итальянским блюдом, хотя сам десерт, согласно истории, пришел к нам с Китая.
Некие кулинары говорят, что заглавие происходит от турецкого глагола «пить» ( в нашем языке оно также значит слово «сербать»). Очень нередко его путают с шербетом или мороженым.
Ингредиенты:
- 50 г. сахара
- 30 г. ликера Куантро
- 2-3 яблока
- 2 лимона
- 1 яйцо
Приготовление:
- Приготовить (очистить от кожицы, удалить семечки) сочные яблоки, порезать дольками, положить в сковороду, добавить сок лимона, сахар, тушить помешивая на сильном огне около 5 минут. Переложить их в блендер, долить сок от тушения и сделать пюре.
- Добавить к взятой консистенции ликер, перемешать и переложить в форму. Взбить в густую пену белок яйца, добавить к содержимому формы и заботливо перемешать, поставить в морозилку застывать.
- В то время, когда масса застынет на одну вторую перемешать снова и опять убрать на мороз. Функцию повторить еще 2-3 раза, чтобы яблочный сорбет с апельсинным ликером получился воздушным.
- Перед подачей с лимона срезать цедру в форме спирали и украсить сорбет.