Уха из осетра с томатной пастой
Уха из осетра считается реальным деликатесом и сейчас. Ее подают в наилучших ресторанах русской кухни по всему миру.
Ингредиенты:
- осетр четыреста г.
- картофель два клубня
- лук репчатый один головка
- морковь один шт.
- лимон один шт.
- масло сливочное два ст.л.
- томатная паста один ст.л.
- перец чёрный молотый
- специи
- зелень
- соль
Приготовление:
- Отрезать голову и хвостовую часть осетра, помыть, положить их в кастрюлю, затопить и варить около двадцать пять минут (очень сильно кипеть не давать). Накрыть по окончании закипания крышкой, поперчить и посолить.
- Нарезать небольшими кубиками лук, натереть морковку, зажарить смесь на сливочном масле, добавив 2-3 ложек бульона и ложку томата, приправить перцем, любимыми специями и чуть посолить. Закрыть крышку и тушить минут 10.
- Извлечь рыбу из готового бульона, чуть остудить, удалить кости и кожу, поделить на кусочки и вернуть в кастрюлю
- Добавить к рыбе кубики картофеля, лук с морковкой, дать ухе из осетра с томатной пастой закипеть, убавить нагрев и поварить пара минут. Разлить уху по тарелкам, посыпать зеленью, подать с лимоном.