Сливочный суп-пюре с курицей
Предлагаю Вам отличный вариант первого блюда для всей семьи на обед или ужин. Готовить его мы будем из курицы и овощей, некоторые овощи можно использовать как замороженные, так и свежие (капуста цветная, брокколи), что касается мяса, то тоже подойдет любая часть курицы. Супчик получается очень насыщенным и полезным.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Цветная капуста — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Морковка — 200 г
- Сливки — 0,5 стак.
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала нам нужно отварить бульон. Для этого берем курицу и варим её в слегка подсоленной воде до готовности.
Далее чистим и мелко режем репчатый лук, в сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности.
Тем временем чистим и нарезаем тонкими кружочками половину моркови (вторую режем брусочками — она пойдет сразу в бульон с остальными овощами), и как только лук дойдет до нужной нам кондиции, добавляем её в сковороду.
Пока морковь готовится до мягкости, чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.
Когда морковь будет мягкой, снимаем сковороду с огня, ставим пока в сторону. Готовую курицу достаем из бульона и, положив в тарелку, оставляем остыть, затем разбираем на маленькие кусочки.
В бульон отправляем все ранее подготовленные овощи: картофель, морковь, капуста цветная и брокколи. Доводим до кипения и варим до полной готовности овощей.
В самом конце добавляем зажарку, перемешиваем доводим до кипения.
Берем погружной блендер и превращаем все в кремообразную смесь.
Затем вливаем сливки, пробуем, добавляем соль и специи по вкусу, хорошо размешиваем до однородного состояния, варим еще 5 минут и снимаем с огня. Сразу же разливаем по тарелкам, выкладываем в каждую кусочки курицы и посыпаем свежей, мелко рубленной зеленью. Подаем на стол!