Овощной салат с тунцом
Салат с тунцом и овощами. Этот салат я попробовала в один прекрасный момент в ресторане и с тех пор он стал одним из моих возлюбленных. Посмотрев в меню все его составляющие я решила приготовить его дома.
Ингредиенты:
Для салата:
- Помидоры — 2шт.
- Яйцо — 2шт.
- Зеленоватая стручковая фасоль – двести г.р.
- Картофель — 1-2шт.
- Листья салата.
- Маслины — 1/2 банки.
- Консервированный тунец — один банка.
- Соль.
- Перец чёрный.
Для салатной заправки:
- Белый винный уксус – два ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок — два зубчика.
- Соль.
- Перец чёрный.
Приготовление:
- Листья салата вымыть, хорошо обсушить и разорвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и вареной очищенный картофель, вареную фасоль, просто поперчить и посолить, заботливо перемешать. Для изготовка заправки для салата очистить чеснок, мелко нарубить его ножиком. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и просто обжарить в течение нескольких мин. на не сильный огне. Оказавшееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошо перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками вареного яйца и маслинами.
Дополнения к рецепту «Овощного салата с тунцом»: С ингредиентами данного салата может быть экспериментировать. Может быть поменять обыкновенные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Заместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы. Тунец в салате не следует поменять на другую рыбу. А вот овощи может быть использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.