Овощной салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами. Этот салат я попробовала в один прекрасный момент в ресторане и с тех пор он стал одним из моих возлюбленных. Посмотрев в меню все его составляющие я решила приготовить его дома.
Ингредиенты:
Для салата:
- Помидоры — 2шт.
 - Яйцо — 2шт.
 - Зеленоватая стручковая фасоль – двести г.р.
 - Картофель — 1-2шт.
 - Листья салата.
 - Маслины — 1/2 банки.
 - Консервированный тунец — один банка.
 - Соль.
 - Перец чёрный.
 
Для салатной заправки:
- Белый винный уксус – два ст.л.
 - Оливковое масло – 5 ст.л.
 - Чеснок — два зубчика.
 - Соль.
 - Перец чёрный.
 
Приготовление:
- Листья салата вымыть, хорошо обсушить и разорвать руками. У тунца удалить кости и размять рыбу вилкой. В салатницу выложить салатные листья, порезанные помидоры и вареной очищенный картофель, вареную фасоль, просто поперчить и посолить, заботливо перемешать. Для изготовка заправки для салата очистить чеснок, мелко нарубить его ножиком. Разогреть в сковороде часть оливкового масла (2 ложки), добавить чеснок и просто обжарить в течение нескольких мин. на не сильный огне. Оказавшееся чесночное масло остудить, добавить соль, перец и оставшееся оливковое масло, винный белый уксус и хорошо перемешать. Полить охлажденной заправкой салат. Украсить салат с тунцом дольками вареного яйца и маслинами.
 
Дополнения к рецепту «Овощного салата с тунцом»: С ингредиентами данного салата может быть экспериментировать. Может быть поменять обыкновенные помидоры на помидоры черри, яйца использовать не куриные, а перепелиные. Заместо картофеля положить консервированные ананасы. А заправку сделать из лимонного сока, масла оливкового и французской горчицы. Тунец в салате не следует поменять на другую рыбу. А вот овощи может быть использовать и другие, например сладкий перец, свежие огурцы.
				
					





