Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, рыбой, икрой, пекинской капустой, редиской, фасолью: наилучшие рецепты.
Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с гранатом, ветчиной, черносливом, мясом, рыбой, икрой, пекинской капустой, редиской, фасолью: наилучшие рецепты.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 150 г.
- помидоры 150 г.
- курица 150 г.
- перец болгарский один шт.
- яйца один шт.
- майонез 5 ст.л.
- горошек зеленый два ст.л.
- укроп
- соль
Приготовление:
- Пекинскую капусту или любой листовой салат мелко порезать. Отварить курицу, филе порезать маленькими кусками, сладкий болгарский перец – маленькими кубиками. Сцедить от воды зеленый горошек, всыпать в миску с салатом. Последующие ингредиенты – отваренное и размельченное куриное яйцо, нарезанный репчатый лук сладкого сорта.
- Все составляющие перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить массу в салатницу, верх разровнять. Порезать помидоры маленькими кусками, посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа. Выложить ими верхний слой салата «Красная шапочка».
Совет
По желанию салат может быть выкладывать слоями, промазывая любой майонезом.