Среда , 30 ноября 2022

Квас домашний

Квас домашний

В летнее время нет ничего более желанного, чем стаканчик домашнего вкусного кваса! А вот приготовить его очень легко и просто! Смотрите рецепт, я расскажу вам, как приготовить квас домашний.

Описание приготовления:

Для рецепта понадобится любой ржаной хлеб, но учитывайте, что и вкус кваса будет отличатся в зависимости от выбранного хлеба. Я люблю хлеб «Изюминка», из него квас сладкий, ароматный и очень вкусный, там много изюма, специи. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Можно использовать литровые банки или большой бутыль, мои пропорции рассчитаны на 2 баночки кваса.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 200 грамм;
  • Вода — 1,6 литра;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сухие дрожжи — 4 грамма
  • Изюм — 20 штук (по 10 на каждую баночку).

Количество порций: 6

Как приготовить «Квас домашний»

Квас домашний

Подготовьте продукты и чистые банки. Приступим!

Квас домашний

Порежьте хлеб брусочками или крупными кубиками, как нравится.

Квас домашний

Подсушите его в духовке до коричневой корочки, это примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Квас домашний

Разложите сухарики по литровым банкам или возьмите трехлитровый бутыль. Залейте кипятком примерно на две трети банки. На каждые 200 г (100 г сухариков) хлеба нужно примерно 1,5 литра кипятка. Накройте салфеткой и оставьте остывать на 4-6 часов.

Квас домашний

В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

Квас домашний

Дрожжи должны заиграть, об этом свидетельствует белая пенная шапочка.

Квас домашний

Добавьте в банки дрожжи, изюм, долейте водой теплой по плечики банки. Оставьте в тепле квас на сутки для брожения. Горлышки завяжите марлей, поставьте банки в глубокие тарелки, жидкость может убегать. На вторые сутки квас считается готовым.

Квас домашний

Квас готов. Видите, сколько пузырьков воздуха? Он перебродил и готов для питья, осталось лишь процедить и охладить.

Квас домашний

Готовый квас (уже отфильтрованный) разлейте по бутылочкам, плотно укупорьте и отправьте в холодильник на пару часиков.

Квас домашний

Угощайтесь!

СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ КВАСА от дедушки Дмитрия. Деревенский квас на даче

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *