Свиная корейка в цитрусовом маринаде
Процесс верного маринования мяса просит определенного умения. Но результат обрадует всех, кто попробует такое блюдо: приготовленная свиная корейка тает во рту, имеет невообразимый вкус и запах.
Ингредиенты:
- свинина корейка семьсот г
- масло оливковое 100 мл.
- петрушка 50 г.
- лайм два шт.
- перец чили один шт.
- чеснок 6 зубчиков
- имбирь свежий 5 см
- соль один ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление:
- С лаймов снять цедру, нарубить зелень петрушки, порезать поперек узкими пластинками чеснок и перец чили. Семена может быть не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.
- Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец – по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо взятым маринадом, положить в посуду и оставить на 40 – 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.
- Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минутки с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 мин..
Совет
Блюдо может быть подать с нарезанным свежайшим или малосольным огурцом, жареным картофелем, зеленью петрушки, зимой – с солеными или маринованными овощами.