Йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом
Фруктовый торт а-ля тирамису. Замечательный, нежный торт… по мотивам известного итальянского десерта.
Ингредиенты:
- ананас консервированный четыреста г
- сливки 30% четыреста мл
- йогурт 6% четыреста мл
- печенье савоярди двести г.
- сахар ванильный два ч.л.
- желатин два ч.л.
- лимон(цедра)
- сахар
Приготовление:
- Замочить желатин в паре столовых ложек воды, отставить (10 мин.). Сливки взбивать, пока не сформируются устойчивые пики. Подогреть желатин до полного растворения (не кипятить). Взять большую емкость, смешать йогурт, ванилин, сахар, желатин и цедру. Добавить мелко порезанный ананас.
- Далее ввести взбитые сливки. Сок, в каком были ананасы, вылить в емкость и макать в него печенье перед тем, как производить слои. Выкладывать – печенье, крем, опять печенье и крем. Закрыть йогуртный торт «а-ля Тирамису» с ананасом пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.