Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре на основе нежного крема с тертым сыром и беконом. Перед таким блюдом невозможно устоять, а приготовить его в домашних условиях очень просто.

Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона (можно заменить мясным или овощным);
  • 6 картофелин;
  • 2 лампочки;
  • 200-250 мл сливок 15-20% Коммерсантъ;
  • Стакан тертого голландского сыра (можно заменить другими твердыми сырами);
  • 100 gp бекона (грудинка);
  • 2 ст. л. Мука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками примерно одинакового размера. На плите доведите куриный/овощной/мясной бульон до кипения, добавьте картофель (при необходимости добавьте немного соли) и доведите до кипения;
  2. После закипания уменьшите огонь и варите картофель около 20-25 минут. Очистите лук с чесноком и нарежьте их ножом на мелкие кусочки. Растопите масло в сотейнике и добавьте нарезанный лук с морковью;
  3. Обжаривайте овощи на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, около 5 минут. Добавьте муку, тщательно перемешайте и готовьте еще минуту. Снимите сковороду с огня;
  4. Нарежьте бекон (грудинку) небольшими тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до светлого провала (на среднем огне). Обжаренный бекон освободите от излишков масла на салфетке;
  5. Вылейте суповые оболочки на обжаренные лук и чеснок, перемешайте и верните в кастрюлю с супом. Готовьте несколько минут и снимите с огня;
  6. С помощью блендера или картофелемялки и сита доведите картофельный суп до консистенции пюре. Добавьте подогретые теплые сливки и тертый сыр в горячее пюре и уменьшите огонь до слабого;
  7. Готовьте суп до полного растворения сыра. Добавьте соль, перец и специи и снимите с огня. Налейте суп-пюре из картофеля с сыром в тарелку, подавайте на стол и посыпьте беконом или кратоном. Подавайте, пожалуйста!.

Нежнейший СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ (Ну очень быстро и просто!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»