Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор

салат-закуска, курицы, творог

Пользующийся популярностью плод, баклажан, хорошо смешивается со многими продуктами. Не считая собственных «служащих по цеху», овощами, его может быть приготовить с мясом и рыбой, творогом, хоть какими сырами, йогуртом.

Ингредиенты:

  • сыр мягенький 100 г.
  • помидоры два шт.
  • грудка куриная один шт.
  • баклажаны один шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое два ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • чеснок два зубчика

Приготовление:

  1. Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления лишней горечи. После чего слить выделившийся сок, помыть куски под проточной водой и обсушить картонным полотенцем. Порезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим числом оливкового масла совместно с луком до готовности.
  2. Куриную грудку отделить от костей, порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик обрубленного или пропущенного через пресс чеснока. Поджарить до образования золотистой корочки.
  3. Порезать кубиками помидоры и мягенький сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских зелени, всех других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.

Совет

При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду – тосты или обычный хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»