Кисель из кукурузного крахмала

Кисель из кукурузного крахмала

Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала.

Описание приготовления:

Можно приготовить кисель из разных ягод (смородина, рябина, клубника, малина), а также из фруктов (цитрусовые, яблоки). Кроме этого очень вкусный вариант – это молочный кисель. Он хорошо усваивается организмом, очень питательный и полезный. Можно сделать густой или более жидкий, питьевой вариант. Его можно подать как десерт на полдник для детей.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 литра;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Кукурузный крахмал — 7-8 ст. ложек;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Мята — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кисель из кукурузного крахмала»

Кисель из кукурузного крахмала

1. Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.

Кисель из кукурузного крахмала

2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.

Кисель из кукурузного крахмала

3. Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.

Самогон из крахмала. Пшеничный крахмал. Холодная схема осахаривания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *