Слоеный салат «Долька апельсина» к праздничку
Укладывать салат слоями на огромную плоскую тарелку в последующей последовательности: Первым слоем — жареная морковь с луком. 2-ой слой — куриная грудка, его нужно смазать майонезом.
Ингредиенты:
- филе куриное триста г.
- шампиньоны маринованные двести г.
- сыр твёрдый 150 г.
- яйца четыре шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый один головка
- чеснок три зубчика
- майонез
Приготовление:
- Отварить морковь, натереть, она будет нужно для декорации блюда. Очередной корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле совместно с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца поделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны сцедить от рассола, порезать.
- Выложить салат слоями на большую тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый твёрдый сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, часть загрузить для декорации, окончить слоем майонеза.
- Верх салата «Долька апельсина» посыпать отваренной морковью, она должна всецело закрыть поверхность. Из покинутого белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение 2-ух часов для пропитывания.