Томатный суп с рисом
Суп из риса и помидоров, приготовленный по этому рецепту, порадует и удивит вас своим вкусом и ароматом. Это польское блюдо никого не должно оставить равнодушным. Взгляните на это.
Ингредиенты
- 6 больших помидоров;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла (можно заменить растительным);
- 75 г сухого риса;
- 1 корень петрушки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Несколько веточек зелени;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Натрите всю морковь, корень петрушки на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. В толстостенной кастрюле разогрейте масло и добавьте в него лук. Тушите 2-3 минуты, затем добавьте морковь с корнем пастернака;
- Обжарьте и перемешайте томатный суп на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем влейте 2 литра кипяченой воды и перемешайте. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут;
- Затем выньте их и переложите в емкость с холодной водой до полного охлаждения. Очистите помидоры от кожицы, сложите их в миску и полностью разомните мякоть вилкой до однородности;
- Разогрейте в сотейнике ложку растительного масла и положите в него кусочки помидоров. Готовьте мякоть на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. После закипания добавьте помидоры в овощной бульон вместе с промытым рисом;
- Попробуйте блюдо на соль и чили, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Затем добавьте соль, специи и рубленую зелень (если необходимо) и перемешайте. Через 30 минут снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Оставьте блюдо настаиваться в течение 10 минут;
- Перелейте готовый томатный суп в тарелку с рисом и сохраняйте горячим. Традиционно такие супы подают с домашней сметаной. Идите и наслаждайтесь!.