Нежная панна котта с вишневым желе
Панна котта с вишневым желе. Очень пользующийся популярностью десерт. Нежный, ароматный. И очень сытный. Заместо вишни можно использовать всякую ягоду, по вкусу.
Ингредиенты:
для панна котты:
- сливки 33–35% 500 мл
- сахар 100 г.
- желатин 10 г.
- ваниль один палочка
для желе:
- вишня триста г.
- сахар 50 г.
- желатин 10 г.
Приготовление:
- В половину стакана всыпать желатин, перемешать, дать постоять. Влить в сотейник сливки, всыпать сахар, перемешать, добавить семечки ванили, подогреть фактически до кипения, но не кипятить, влить желатин, перемешать, убрать с плиты, дать остыть. Заполнить составом креманки примерно до половины объема или чуток меньше, убрать на 5 часов в холодильник.
- Приготовить для вишневого желе желатин, подогреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, поварить минут 5, процедить, перемешать с веществом желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на четыре часа в холодильник для застывания.