Нежная панна котта с вишневым желе

ласковая, панна, котта, вишня

Панна котта с вишневым желе. Очень пользующийся популярностью десерт. Нежный, ароматный. И очень сытный. Заместо вишни можно использовать всякую ягоду, по вкусу.

Ингредиенты:

для панна котты:

  • сливки 33–35% 500 мл
  • сахар 100 г.
  • желатин 10 г.
  • ваниль один палочка

для желе:

  • вишня триста г.
  • сахар 50 г.
  • желатин 10 г.

Приготовление:

  1. В половину стакана всыпать желатин, перемешать, дать постоять. Влить в сотейник сливки, всыпать сахар, перемешать, добавить семечки ванили, подогреть фактически до кипения, но не кипятить, влить желатин, перемешать, убрать с плиты, дать остыть. Заполнить составом креманки примерно до половины объема или чуток меньше, убрать на 5 часов в холодильник.
  2. Приготовить для вишневого желе желатин, подогреть вишню, сахар и стакан воды до кипения, поварить минут 5, процедить, перемешать с веществом желатина, дать остыть, вылить на застывшие хорошо сливки. Панна котту с вишневым желе перед подачей к столу убрать на четыре часа в холодильник для застывания.

Желе из сметаны и сока. Рецепт

Молочное желе. Панна котта по-нашему. Дома вкусно необыкновенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»