Овощной суп пюре
Оригинальный овощной суп-пюре имеет ярко-зеленый цвет благодаря включению гороха. Если у вас в морозилке есть овощной суп, приготовьте этот полезный и очень вкусный суп!
Ингредиенты
- 500 г холодного замороженного горошка;
- 450-500 мл овощного бульона;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 лампочки;
- 4 зубчика чеснока;
- Несколько веточек тимьяна;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и варите в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Отдельно отварите горох (не размороженный) в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 мин);
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета (не более 5 минут). Слейте воду с картофеля и гороха и смешайте в одной сковороде обжаренные лук и чеснок;
- С помощью блендера взбейте все до состояния пюре. Влейте горячий овощной бульон и снова взбейте. Поставьте суп-пюре из овощей на огонь и приправьте солью и перцем;
- Когда суп дойдет до кипения, снимите с огня. Промойте и нарежьте листья тимьяна, добавьте в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Овощное пюре Доведите суп до кипения в течение 10 минут, разлейте в миски и подавайте.