Суп грибной с капустой по-гуцульски
Рецепт изготовления грибного супа по-гуцульски: Протушите в капусту в мясном бульоне, добавив жир и томатную пасту. В отдельной кастрюле отварите перловую крупу.
Ингредиенты:
- 400 г. костей
- 120 г… варено-копченой колбасы
- 260 г квашеной капусты (не кислой)
- 60 г сметаны
- 100 г. грибов
- 60 г репчатого лука
- 40 г. маргарина
- 3-4 ч.л. перловой крупы
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль
- зелень укропа
- зелень петрушки
- чёрный молотый перец
- молотая гвоздика
- лавровый лист
Приготовление:
- Сварить из костей наваристый бульон, раздельно до готовности – перловку.
- Потушить капусту (в случае если весьма кислая, то легко промыть) на бульоне с добавлением томата жира и специй.
- Отварить на мясном бульоне грибы, сделать зажарку из муки и мелко нашинкованного лука, нарезать соломкой колбасу.
- Смешать капусту, грибы, зажарку и колбасу, все выложить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть и поварить десять мин., добавить часть порезанной зелени, дать настояться.
- Суп грибной с капустой по-гуцульски подавать со сметаной и зеленью.