Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий»

салат, куриным

Хрустящий салат с ананасами и курицей. К торжественному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками.
Ингредиенты:

  • огурец триста г.
  • филе куриное двести 50 г.
  • батон двести г.
  • лук репчатый 150 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • салат один пучок

для заправки:

  • масло растительное четыре ст.л.
  • уксус один ст.л.
  • чеснок три зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Взять куриное филе без кожицы, отварить его до готовности — по окончании закипания варить филе примерно 20 минут. Остудить мясо, разделить на волокнистые куски. Порезать кубиками белый батон, пожарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
  2. Порезать соломкой огурцы, лук — полукольцами. В случае если лук горький, его нужно залить кипяточком на 10 мин., позднее слить водичку, лук помыть — эта процедура освободит его от горечи. Протереть сыр на маленькой терке.
  3. Потом надо сделать заправку: смешать растительное масло с уксусом, поперчить и посолить. Добавить размельченный чеснок — его может быть порезать помельче или пропустить через чеснокодавилку. Салат разорвать руками. Добавить огурцы, лук, куриное филе, тертый сыр, сухарики, заправить. Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий» готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»