Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий»
Хрустящий салат с ананасами и курицей. К торжественному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками.
Ингредиенты:
- огурец триста г.
- филе куриное двести 50 г.
- батон двести г.
- лук репчатый 150 г.
- сыр твёрдый 150 г.
- салат один пучок
для заправки:
- масло растительное четыре ст.л.
- уксус один ст.л.
- чеснок три зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Взять куриное филе без кожицы, отварить его до готовности — по окончании закипания варить филе примерно 20 минут. Остудить мясо, разделить на волокнистые куски. Порезать кубиками белый батон, пожарить до золотистой корочки в небольшом количестве растительного масла.
- Порезать соломкой огурцы, лук — полукольцами. В случае если лук горький, его нужно залить кипяточком на 10 мин., позднее слить водичку, лук помыть — эта процедура освободит его от горечи. Протереть сыр на маленькой терке.
- Потом надо сделать заправку: смешать растительное масло с уксусом, поперчить и посолить. Добавить размельченный чеснок — его может быть порезать помельче или пропустить через чеснокодавилку. Салат разорвать руками. Добавить огурцы, лук, куриное филе, тертый сыр, сухарики, заправить. Салат с куриным филе и сухариками «Хрустящий» готов.