Суббота , 1 октября 2022

Квас из цикория

Квас из цикория

 

Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не немного времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория.

Описание приготовления:

Квас, который я вам сейчас предлагаю, ничем не отличается по вкусу от обычного, который мы делаем у себя дома. Получается он насыщенного хлебного вкуса, хотя там нет ни грамма хлеба. Если уменьшить немного сахара, то его запросто можно использовать для приготовления окрошки. Ну а если любите сладкие газированные напитки, то наоборот увеличьте немного его количество. Да и на утро вы не увидите отеков, если даже выпьете его на ночь. Только дрожжи нужно брать хорошего качества и не держать квас в тепле, иначе он перебродит и будет напоминать брагу.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Цикорий — 1 cт. ложка (порошок);
  • Вода — 2.5 литра;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 4 Грамма (сухие).

Количество порций: 8

Как приготовить «Квас из цикория»

Квас из цикория

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.

Квас из цикория

В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.

Квас из цикория

Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.

Квас из цикория

Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.

Квас из цикория

Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте.

Квас из цикория

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Этот квас не рекомендую пить перед вождением автомобиля, так как он может иметь небольшой градус.

Как сделать Квас из цикория. Домашний квас

Смотрите также

Квас из березового сока с сухофруктами

Наступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.