Квас из цикория

Квас из цикория

 

Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не немного времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория.

Описание приготовления:

Квас, который я вам сейчас предлагаю, ничем не отличается по вкусу от обычного, который мы делаем у себя дома. Получается он насыщенного хлебного вкуса, хотя там нет ни грамма хлеба. Если уменьшить немного сахара, то его запросто можно использовать для приготовления окрошки. Ну а если любите сладкие газированные напитки, то наоборот увеличьте немного его количество. Да и на утро вы не увидите отеков, если даже выпьете его на ночь. Только дрожжи нужно брать хорошего качества и не держать квас в тепле, иначе он перебродит и будет напоминать брагу.

Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Цикорий — 1 cт. ложка (порошок);
  • Вода — 2.5 литра;
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 4 Грамма (сухие).

Количество порций: 8

Как приготовить «Квас из цикория»

Квас из цикория

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из цикория.

Квас из цикория

В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.

Квас из цикория

Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.

Квас из цикория

Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.

Квас из цикория

Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте.

Квас из цикория

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Этот квас не рекомендую пить перед вождением автомобиля, так как он может иметь небольшой градус.

Как сделать Квас из цикория. Домашний квас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»