Салат-торт из риса с кукурузой
Количество видов риса исчисляется сотками. Данный продукт питания – неподменная составляющая верного питания, не зря его называют «белоснежным золотом». В нем отсутствуют вредные жиры, холестерин.
Ингредиенты:
- палочки крабовые двести г.
- кукуруза один банка
- яйца 5 шт.
- рис 1/2 стакана
- лук репчатый один головка
- майонез
Приготовление:
- Отварить рис, мелко порезать крабовые палочки, слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Отварить яйца, нарубить. Мелко порезать лук-репку. В блюдо с высочайшими бортиками выложить третья часть отваренного риса, смазать майонезом, после чего выложить половину обрубленных яиц, майонез, половину крабовых палочек, снова майонез.
- Вываливать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать целый лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.
Совет
Для праздничного стола салат украсить зернышками консервированной кукурузы, «розочками» из помидора, «листочками» из свежайшего огурца, зеленью петрушки или укропа. В «перемешанном» виде салат может быть ежедневным.