Салат-торт из риса с кукурузой

салат-торт, риса, кукурузой, жир

Количество видов риса исчисляется сотками. Данный продукт питания – неподменная составляющая верного питания, не зря его называют «белоснежным золотом». В нем отсутствуют вредные жиры, холестерин.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые двести г.
  • кукуруза один банка
  • яйца 5 шт.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый один головка
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить рис, мелко порезать крабовые палочки, слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Отварить яйца, нарубить. Мелко порезать лук-репку. В блюдо с высочайшими бортиками выложить третья часть отваренного риса, смазать майонезом, после чего выложить половину обрубленных яиц, майонез, половину крабовых палочек, снова майонез.
  2. Вываливать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать целый лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.

Совет

Для праздничного стола салат украсить зернышками консервированной кукурузы, «розочками» из помидора, «листочками» из свежайшего огурца, зеленью петрушки или укропа. В «перемешанном» виде салат может быть ежедневным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»