Торт «Вулкан» с орешком и сметанным кремом

торт, вулкан, орехом

Пожалуй, торт вулкан – это один из самых стремительных, но при всем этом смачных десертов, и рецепт с пошаговым фото обусловит вас в изготовлении.
Ингредиенты:

для теста:

  • мука триста г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца один шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • для внутренности:
  • орешки грецкие 100 г.

для крема:

  • сметана 400-500 г.
  • сахар 100-150 г.
  • шоколад 50 г.

Приготовление:

  1. Для изготовка теста смешать сливочное масло с сахаром и растереть взятую смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, заботливо перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
  2. Очистить грецкие орешки. Отщипнуть от готового теста маленькой кусок, положить орешек в середину, скатать шарик. «Орехи» печь на противне в течение получаса при температуре двести 20 градусов. Остудить.
  3. Для изготовка крема взбить сметану с сахаром. Любой «орех» окунуть в данный крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить горький шоколад и полить верх тортика, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять несколько часов для пропитывания.

Очень простой и вкусный торт со сметанным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»