Торт «Вулкан» с орешком и сметанным кремом
Пожалуй, торт вулкан – это один из самых стремительных, но при всем этом смачных десертов, и рецепт с пошаговым фото обусловит вас в изготовлении.
Ингредиенты:
для теста:
- мука триста г.
- масло сливочное 100 г.
- сахар 100 г.
- яйца один шт.
- сода 1/2 ч.л.
- для внутренности:
- орешки грецкие 100 г.
для крема:
- сметана 400-500 г.
- сахар 100-150 г.
- шоколад 50 г.
Приготовление:
- Для изготовка теста смешать сливочное масло с сахаром и растереть взятую смесь добела. Добавить сырые яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, заботливо перемешать. Добавить просеянную муку, тесто должно быть мягким. Поставить его в холодильник на полчаса.
- Очистить грецкие орешки. Отщипнуть от готового теста маленькой кусок, положить орешек в середину, скатать шарик. «Орехи» печь на противне в течение получаса при температуре двести 20 градусов. Остудить.
- Для изготовка крема взбить сметану с сахаром. Любой «орех» окунуть в данный крем, выложить на блюдо в форме горки. Растопить горький шоколад и полить верх тортика, имитируя стекающую «лаву». Торт «Вулкан» должен постоять несколько часов для пропитывания.